7 сентября 2014 г.

Шорох мыслей (про НГ и ДР)


Почему-то кажется, что Новый год мы встречаем чаще, чем отмечаем Дни рождения.
В самом деле, к Новому году все начинают готовиться заранее, и уже в начале декабря, например, все магазины украшены всяческими блёстками, гирляндами и шариками. Люди (по крайней мере, большинство ответственных товарищей) минимум за месяц до празднования НГ думают о подарках своим друзьям и родственникам и потихоньку готовят им сюрпризы. Молодёжь (и не только) заранее планирует где и с кем встретит новогоднюю ночь. Даже детвора ждёт чуда, подарков от Деда Мороза и заучивает новогодние стишки и песенки. А телевидение, театры и прочая масс-медиа? Они ведь ежегодно снимают новые "Голубые огоньки" и обновляют новогодние представления.
Таким образом, подготовка + празднование Нового года затягивается почти на два месяца (декабрь - январь).
Теперь сравним это с тем, как мы готовимся к своему Дню рождения. 
Как? Да никак! 
Сходили накануне этой славной даты в магазин и закупились продуктами. На следующий день сварили кастрюлю картошки, нарезали магазинные приобретения в виде салатов и закусок, заварили свежий чай.
Ближе к вечеру прискакали после работы гости с тортом и -ненужными- подарками, попили чай и разбежались по домам.
Все сыты и довольны, с чувством глубокого удовлетворения от выполненного долга (вы - что накормили голодных гостей, гости - что оказали вам внимание тем, что не забыли ваш ДР).
Да, ещё забыла! На следующий день после ДР вы получите несколько SMS или телефонных звонков от тех, кто по каким-то причинам -забыл про важную для вас дату- не смог прийти или дозвониться.
Ну вот собственно и всё мероприятие. Раз, два... и ты уже -постарел на год- прибавил к цифре своего возраста ещё одну единичку.
Вот  и получается, что новогодние праздники проходят с бОльшим шумом и размахом, чем  "деньрожденственские". И поэтому остаётся ощущение, что Новых годов в нашей жизни было (есть) больше, чем Дней рождений.
У меня, по крайней мере, так. А у вас?

© Из раннего (День за днём у монитора, 09.02.2014)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...