5 сентября 2014 г.

Интернет-зависимость – это когда...

Интернет-зависимость – это когда продукты питания и необходимые в быту средства гигиены и хозяйственные мелочи заказываешь в интернет-магазине с доставкой на дом. А после того, как единственный в твоём городе интернет-магазин подобного типа вдруг неожиданно закрылся (обанкротился?), осознаёшь, что ты не выходила из дома где-то с осени (или лета?). От этой мысли становится грустно. А когда понимаешь, что тебе и попросить-то некого, кроме единственного родственника, становится вообще страшно. В голове проносятся истории про известных в прошлом актрис, которые тихо скончались, забытые всеми, дома. Чуть ли не от голода...
Стоп! Ты – не известная актриса. Ты – просто ленивая старая тётка. Как говорится, возьми ноги в руки и потихоньку топай в ближайший гастрономчик.
Скользко? Одень те самые жуткие давно вышедшие из моды сапоги на толстой рельефной подошве. Невозможно идти по неубранному снегу? Но ведь раньше же ты ходила! С палочкой, с перерывами-остановками, но ходила. Дома же ты почти свободно передвигаешься даже без палочки, значит, и на улице сможешь! В конце концов, придёшь домой – отдохнёшь денёк-другой.
Значит, решено: завтра послезавтра в следующий понедельник сама иду в магазин.

Интернет-зависимость – это когда с бывшими одноклассниками (одногруппниками)  общаешься только в соц. сетях. И несмотря на то, что некоторые из них живут в одном с тобой городе, вы не виделись 100 лет. А все последние новости ты узнаёшь не болтая с ними по телефону, а читая новостную ленту в Одноклассниках или ВКонтакте. И на свои Дни рождения (и прочие праздники) вы получаете-дарите не настоящие подарки, а нелепые картиночки-стикеры в соц. сетях. Хотя, конечно, фотоальбомы некоторых особо общительных и откровенных друзей оставляют впечатление присутствия в их жизни. Вот, например, твой бывший одноклассник отдыхал прошлым летом в Италии (Испании, Франции, на Бали... и т.д. по всему миру). А вот они всей семьёй снялись в загородном доме (в своей квартире на фоне ковра, на природе, на пляже, катаясь на лыжах в Куршавеле... и далее по списку). Ты смотришь на всю эту роскошь и красоту и тебе становится завидно ты радуешься, что жизнь у них удалась, т.к. они создали счастливые дружные семьи и, видимо, не бедствуют, живя в какой-нибудь там далёкой от тебя Бельгии или Австралии. И разве теперь имеет значение то, что некоторые из них учились на “твёрдые тройки”, время от времени прогуливали уроки (пары) и частенько списывали у тебя домашние задания? Нет, ты не паришься по этому поводу! Каждому – своё. Ведь у тебя есть Интернет, с помощью которого ты можешь побывать в любой точке Земного шара.

Интернет-зависимость – это когда интересные телепередачи смотришь не (в строго назначенное время) по телевизору, а в записи (в удобное для тебя время) через Интернет или, например, в том же ВКонтакте. А в кинотеатре (театре, на выставке) последний раз ты была в тысяча девятьсот каком-то году.
А зачем вылазить в свет?
Ведь у тебя есть Интернет!

Интернет-зависимость – это когда после любого конфликта (переживания и т.п. стресса) ты сидишь за компьютером всю ночь и тупо читаешь всё подряд: новостные ленты в соц. сетях, новые записи в блогах твоих виртуальных знакомых, справочную систему Google Chrome... Только бы отвлечься, пережить, не сгореть, не пропасть в реальном мире. Ведь ты догадываешься, что кроме Интернета тебя никто не выслушает и не примет такой, какая ты есть, со всеми твоими недостатками и заморочками.

Интернет-зависимость – это когда ты время от времени заходишь на страничку к своему бывшему виртуальному другу, с которым ты уже давно разругалась в пух и прах. Как он там, жив-здоров? Ну, ведь в самом деле интересно, какую ерунду  откровение очередную банальность мудрую цитату он скопировал из одной популярной группы на свою стеночку!

Интернет-зависимость – это когда обо всём об этом ты пишешь в своём бложике который никто кроме тебя не читает. Ты кинешь ссылку на последнюю запись во все соц. сети, в которых ты зарегистрирована, чтобы чирикнуть в интернет-сообществе: “Вот она я! Я ещё есть в этом мире!” И, может быть, кто-то случайно набредёт на твою личную страничку и зевая прочтёт твои опусы, прослезится и даже что-то накорябает в ответном порыве... А может быть, и не накорябает, а просто лайкнет (твитнет, фейсбукнет, плюсанёт) твою ссылку в свои соц. сети. А ты посмотришь на количество сердечек (ручечек, плюсиков) возле твоей последней записи и подумаешь, что не зря пишешь давно пора кончать с этой самодеятельностью в виде писанины... Но не можешь, ведь ты интернет-зависима!



© Из раннего (Немного солнца в холодной воде, 21.03.2013)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...