1 августа 2013 г.

Ничего не происходит...

Ничего не происходит

Сейчас я начну ныть и "жалиться" на всех и вся. Так что впечатлительным читателям и прирождённым бодрячкам-оптимистам просьба скорее уйти с моей странички.
А что? Имею право: мой блог - мои правила!
А теперь всем оставшимся признаюсь в самом страшном: вот уже много лет в моей жизни ничего не происходит.
Ой, а кому призналась-то? Ведь никто не остался. Ау, читатель! Ау-у-у...
Ну, и ладно, так даже лучше. Значительно легче говорить, когда тебе никто не возражает и не перебивает на самом главном. Хотя... некому и ответить на твои вопросы. Но это уже детали.
Однако в этом случае мой монолог слегка смахивает на лёгкую форму шизофрении (вроде как сама с собой разговариваю).

Да ладно! На что только не наткнёшься в авторских блогах. Ведь по большому счёту, все блогеры слегка... того! Ну, разве нет?
Пишут свои опусы и выкладывают их на всеобщее оборзение обозрение в интернете. Это вам не напоминает стриптиз? Нет? А мне напоминает.
Кстати, о птичках, то бишь о блогерах.
Наблюдаю в блогосфере негласное соглашение "ты мне - я тебе". Да, всё как в реальной жизни. Ты подписался на мой блог - я подпишусь на твой (соответственно, ты отписался - и я отписался); ты прокомментировал мою статью - я прокомментировал твою; ты мне "+1" - я тебе ответный "+1". Ну, и т.д. и т.п.
Это не напоминает вам товарно-денежные отношения?
Хотя, почему бы и нет? Ведь по моим наблюдениям, основная масса молодых блогеров (молодых не в смысле возраста, а в смысле времени жизни в блогосфере) заводят себе блог исключительно в корыстных целях подзаработать на нём. И если по каким-то причинам у них это не получается, то без сожаления бросают свой  блог на полпути. Ага. И в итоге в блогосфере на длительное время остаются 2 типа блогеров: оборотистые дельцы или блогеры "от бога".
Я, естественно, вне этой классификации - у меня свой путь: шизофренические бредни авторские статьи пустой трёп от избытка свободного времени.

Ну вот, мы и вернулись к "нашим баранам", т.е. непосредственно к теме, заявленной в начале статьи.
Ничего не происходит в реале - а дай-ка я попытаюсь освоить виртуальное пространство. Вот и осваиваю. С 2009 года. В конце августа будет 4 года (своего рода юбилей).
Конечно, если бы у меня не было свободного времени, я бы не стала на пятом десятке "поступать в первый класс" интернета и учиться тому, что современные дети знают чуть ли не с пелёнок.
Одного такого соседского ребёнка я знаю с его детсадовского возраста. Кстати, был очень воспитанным мальчиком и всегда первым здоровался со мной, встретившись на лестничной площадке. Теперь у этого самого "ребёнка" уже свой почти годовалый малыш. И кажется мне, что малыш освоит компьютер намного раньше, чем научится ходить и говорить, а тем более писАть. И ничего необычного в этом нет. Ведь его родитель, хоть и не стал профессиональными программистом, хорошо разбирался в компьютерах уже со среднего школьного возраста.

А у меня опять ничего не происходит.
Соседские дети вырастают и уже сами обзаводятся семьями, но у меня детей нет и поэтому для меня время как будто бы остановилось. И как следствие, ощущение того, что в жизни "ничего не происходит".
Теперь для меня блоги - это мои дети. В настоящее время у меня их трое (я "мать-героиня"?). Однако, в данном случае количество - не признак качества. Я им уделяю недостаточно времени и статьи публикую нерегулярно и сумбурно ("как бог на душу положит"). Да и если честно признаться, в блогосфере я себя чувствую неуверенно и вечным дилетантом, несмотря на то что опыт блоговедения я стала потихоньку приобретать с 2009 года.
Поэтому, может быть, и хорошо, что нет детей? А то, если бы я так же относилась к ним, как к своим блогам, то что бы из них выросло?!

Да что я всё об интернетах да о блогах-то? Других интересов что ли нет? Мечты-планы?
Детские мечты о "принце на белом коне" меня никогда не посещали. После развода моих родителей (и разъезда в разные города) я как-то резко вдруг почувствовала себя никому не нужной и как бы за стеклом ото всех (мне тогда было 12 лет). И это несмотря на фанатичную любовь ко мне матери и обожание моего отца.
Я благодарна своим родителям и бабушкам-дедушкам за то, что в трёхлетнем возрасте они поставили меня на ноги в буквальном смысле этого слова после трёх сложных операций по причине врождённого вывиха обоих тазобедренных суставов. В итоге удачных операций и последующей длительной реабилитации, а также заботы родственников, в 6 лет я внешне выглядела вполне здоровым ребёнкои и "даже не хромала" (правда, мне всю жизнь нельзя было сильно нагружать ноги, т.е. ни прыгать, ни бегать, ни заниматься спортом, но это мелочи жизни). В то время у хирургов это считалось отличным результатом подобных операций, а оперировавшая меня доктор (помню, что у неё было редкое имя Эмилия Давыдовна) даже гордилась мною. Ведь хорошим результатом операции было уже умение самостоятельно ходить, хотя бы и хромая. А у меня получилось даже не хромать!

Но прошло время, и теперь оперированные в детстве ноги с каждым годом всё больше болят и ходить всё труднее. Так что в настоящее время моя мечта - пройтись по улице без палочки-трости. Мне даже иногда снятся сны, в которых я легко и без боли бегаю и прыгаю по зелёной травке...
Я просыпаюсь - и опять ничего не происходит.
И это уже по причине моей гипертрофированной личной лени, перемежающейся иногда приступами депрессии.
Легче сидеть дома, не отрываясь от компьютера, чем делать специальные упражнения (или хотя бы как минимум регулярно выходить на улицу).
Легче есть бутерброды-шоколад-кофе, чем супы-овощи-фрукты.
Легче жаловаться на лишний вес и наследственность, чем сидеть на диете и хотя бы по утрам заниматься физ.зарядкой.
Легче ошибочно внушать себе самоощущение физически здорового человека в виртуале, чем бороться за "место под солнцем" в реале.
Легче жаловаться, что "ничего не происходит", чем прикладывать хотя бы минимальные усилия и упорно добиваться своих пусть даже и микро-целей.
Легче...
Легче?!



Поделиться в соц. сетях:


8 комментариев:

  1. Утром проснулась и вместо завтрака прочитала ваш пост, а потом на работу... Так что читают вас!

    ОтветитьУдалить
  2. Когда плохо, следую правилу: "Найди того кому еще хуже и постарайся помочь." Помогает, становится легче, о своих проблемах забываешь напрочь!
    Только потом годами разгребаешь найденные проблемы найденного человека... и не понятно надо ли это тебе ему, но ... поэтому, даже не знаю правильный это совет или нет, но сама постоянно ему следую (некоторые считают, что я наступаю на одни и теже грабли).

    ОтветитьУдалить
  3. >> Наблюдаю в блогосфере негласное соглашение "ты мне - я тебе". Да, всё как в реальной жизни. Ты подписался на мой блог - я подпишусь на твой (соответственно, ты отписался - и я отписался); ты прокомментировал мою статью - я прокомментировал твою; ты мне "+1" - я тебе ответный "+1".

    Поглаживания - это всегда хорошо, на самом деле, такая добрая ситуация сложилась в основном в Гугл+, ЖЖ, например, это банка с пауками ;).

    ОтветитьУдалить
  4. По здоровью... Когда-то занималась у Мирзакарима Санакуловича Норбекова. Мне очень помогло. Возможно не самая лучшая книжка Норбекова, но самая первая, которую я купила по окончании 10-дневного курса занятий: http://book.ariom.ru/txt415.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света! Спасибо за ваши комментарии и неравнодушное сердце! Мне приятно, хоть я и чувствую себя несколько неудобно. Т.к. у меня создалось ощущение, что вы приняли мои заметки слишком близко к сердцу. Поверьте, всё не так уж и плохо! Просто иногда (а это у меня бывает нечасто) хочется выговориться о себе-любимой :) И я решила сделать это тут, потому как блог молодой и его особо-то никто и не читает...
      А тут вдруг оказывается, что читают! )))))
      И даже комментируют! Так что сразу поднялось настроение :)

      Удалить
  5. Негласное соглашение "ты мне - я тебе" - это еще нормально, гораздо ужаснее то, что есть целые сообщества, созданные специально для обязательного взаимокомментирования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скованные одной цепью? ;)
      А по-моему ничего особо ужасного в этом нет: каждый блогер продвигает свой блог в меру своего разумения и представления...
      Хотя, конечно, я в такие "сообщества" никогда не вступлю! :)

      Удалить
  6. Мне очень интересен ваш блог. Я тут пытаюсь освоить Gimp. хочу фото своих работ *подписать*, дабы выставить в инете..пока не очень получается,программа на испанском..Ничего не происходит, или все идет по кругу, и начинаешь сидеть в интернете

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...